Главная >> Общество и происшествия >> В администрации Краснодара прокомментировали отзыв лицензии у «Кубанского универсального банка»

В администрации Краснодара прокомментировали отзыв лицензии у «Кубанского универсального банка»

В администрации Краснодара прокомментировали отзыв лицензии у «Кубанского универсального банка»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 27 октября. В городском департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей разъяснили, как будут осуществляться страховые выплаты вкладчикам и держателям карт банка.

Информация об отзыве лицензии у «Кубанского универсального банка» была опубликована сегодня на сайте Центрального банка Российской Федерации.

«После отзыва лицензии приказом Банка России вводится временная администрация до момента назначения в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостанавливаются. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Не позднее 14 дней после его наступления будет публиковано официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков на получение страхового возмещения», — прокомментировали пресс-службе администрации Краснодара в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей.

Согласно закону, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Страховые выплаты вкладчикам «Кубанского универсального банка» в Краснодаре начнутся не позднее 10 ноября

«Для получения страхового возмещения вкладчику необходимо будет прийти с паспортом в выбранный Агентством (по страхованию вкладов) банк (банк-агент), где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный вкладчиком счет в день обращения. По вкладам, открытым в связи с предпринимательской деятельностью, выплата страховки осуществляется только переводом на счет. Нет необходимости обращаться в банк-агент в первый же день выплат: они будут осуществляться не менее двух лет, и обратиться за страховкой можно в любое удобное время», — отметили в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей.

По данным ИА «Ясно» через «Кубанский универсальный банк» свои зарплаты получали работники мэрии Краснодара. Однако, как сообщил нашему изданию источник в администрации Краснодара, особых сложностей у чиновников с получением заработной платы в связи с отзывом лицензии не будет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ce6wm

Версия для печати

Поделиться с друзьями