Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский краевой суд оставил под стражей анапского атамана Нестеренко

Краснодарский краевой суд оставил под стражей анапского атамана Нестеренко

Краснодарский краевой суд оставил под стражей анапского атамана Нестеренко

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 октября. Суд отклонил ходатайство защиты Николая Нестеренко о замене ему меры пресечения на не связанную с заключением.

Следствие привело свои доводы, что обвиняемый после изменения меры пресечения на домашний арест или залог может покинуть пределы Краснодарского края, так как по данным Следственного комитета был задержан в Кисловодске именно при попытке скрыться. С доводами следствия суд согласился.

В свою очередь защита Николая Нестеренко предоставила документы, что атаман в момент ареста находился в Кисловодске на лечении в одном из санаториев. Однако суд это не учел и принял решение оставить обвиняемого под стражей, - сообщает«Коммерсантъ».

Николая Нестеренко подозревают в незаконном присвоении участка муниципальной земли сельхозназначения в анапском поселке Сукко, в результате чего городу был нанесен ущерб в особо крупном размере — 1,57 млн руб.

20 октября Николая Нестеренко в СИЗО посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края, которые отметили ненадлежащие условия его содержания.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WTdZB

Версия для печати

Поделиться с друзьями