Главная >> Общество и происшествия >> Двое краснодарцев предстанут перед судом за создание финансовых пирамид и обман более 100 человек

Двое краснодарцев предстанут перед судом за создание финансовых пирамид и обман более 100 человек

Двое краснодарцев предстанут перед судом за создание финансовых пирамид и обман более 100 человек

ИА «Ясно» (Краснодар) – 24 окт. Прокуратура Краснодара направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в создании финансовых пирамид. Мужчины обманули более 100 человек, чьи средства они привлекли в качестве вкладов, обещая высокие проценты, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Краснодарцы Юрий Романов и Вадим Скоробогатский обвиняются в совершении двух преступлений по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, мужчины с ноября 2011 по март 2015 года на территории Краснодара организовали деятельность кредитных кооперативов «Капитал» и «Юбилейный». Они привлекали денежные средства граждан в качестве вкладов, предлагая высокие проценты своим пайщикам. Однако выполнять взятые на себя обязательства не намеривались. Таким способом удалось обмануть более 100 человек на сумму свыше 64 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемых наложен арест.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wu7SE

Версия для печати

Поделиться с друзьями