Главная >> Общество и происшествия >> Состав общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края обновился практически полностью

Состав общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края обновился практически полностью

Состав общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края обновился практически полностью

ИА «Ясно» (Москва) – 22 октября. Общественная палата Российской Федерации опубликовала список новых членов ОНК в 42 регионах России.

В Краснодарском крае Общественная палата РФ утвердила 19 членов общественной наблюдательной комиссии. В список попали только две фамилии из предыдущего состава ОНК - это Наталья Стрельцова и Андрей Эпп. Общественную наблюдательную комиссию края покидают такие известные кубанские общественники как Эдуард Идрисов, который был председателем ОНК КК, журналист Вячеслав Потапов и зампредседателя Общественного совета при губернаторе Краснодарского края Станислав Бабин.

Идрисов не может по закону быть вновь членом комиссии, так как уже в ней был два срока, что является максимумом по закону. Вячеслав Потапов не стал подавать документы в новый состав, а Станислав Бабин не прошел по конкурсу.

Между тем, как сообщили ИА «Ясно» источники в Общественной палате РФ, новый состав краевого ОНК может быть дополнен. Ранее речь шла о формировании комиссии в количестве 27 человек. Полномочия предыдущего состава прекращаются 1 ноября.

Главная задача общественных наблюдательных комиссий – осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

О том, как проходило собрание членов краевой Общественной наблюдательной комиссии в преддверии переформатировании состава ИА «Ясно» рассказывало в материале «ОНК Краснодарского края: между гражданским долгом и бюрократией». 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bYij8

Версия для печати

Поделиться с друзьями