Главная >> Общество и происшествия >> Призывы множатся. Спецслужбы вычислили еще одного предполагаемого экстремиста на Кубани

Призывы множатся. Спецслужбы вычислили еще одного предполагаемого экстремиста на Кубани

Призывы множатся. Спецслужбы вычислили еще одного предполагаемого экстремиста на Кубани

Спецслужбы возбудили уголовное дело в отношении жителя станицы Новотитаровская Динского района Сергея Титаренко, который, по их сведениям, высказывал призывы к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации, информирует прокуратура региона.

Ранее ведомство сообщало о привлечении к уголовной ответственности за распространение в сети Интернет призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению целостности Российской Федерации еще четырех человек - Андрея Чернышева, Дарьи Полюдовой, Петра Любченкова и Вячеслава Мартынова.

Что касается Титаренко, то в ходе осуществления мониторинга сети Интернет правоохранительными органами выявлен факт совершенного им "распространения публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации".

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности), Титаренко заключен под стражу.

Прокуратурой края расследование уголовного дела взято на контроль. Кроме того, в Генеральную прокуратуру РФ направлено заключение о блокировании доступа к запрещенной информации, размещенной на Интернет-сайте.

Правоохранительные органы ориентированы и впредь жестко пресекать подобные факты.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~K0bkM

Версия для печати

Поделиться с друзьями