Главная >> Общество и происшествия >> Министр труда и соцзащиты предлагает установить сбор с неработающих граждан в 20 тысяч рублей

Министр труда и соцзащиты предлагает установить сбор с неработающих граждан в 20 тысяч рублей

Министр труда и соцзащиты предлагает установить сбор с неработающих граждан в 20 тысяч рублей

ИА «Ясно» (Москва) – 21 октября. Максим Топилин заявил, что ежегодный сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — цитирует Топилина РИА Новости.

Также министр добавил, что 20 тысяч рублей – это нормально и даже маловато. При этом, по его словам, пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Как сегодня же заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле пока не обсуждали предложение Максима Топилина.

«В Кремле нет никакой позиции – эта тема не обсуждалась», — сказал Песков журналистам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AQGmz

Версия для печати

Поделиться с друзьями