Главная >> Общество и происшествия >> Экс-чиновник министерства образовании Кубани осужден на 3,5 года за получение взятки

Экс-чиновник министерства образовании Кубани осужден на 3,5 года за получение взятки

Экс-чиновник министерства образовании Кубани осужден на 3,5 года за получение взятки

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 окт. Абинский районный суд вынес приговор  в отношении бывшего работника министерства образования Краснодарского края 40-летнего Энвера Зиядинова. Он признан виновным по статьям «получение взятки в значительном размере» и «покушение на совершение мошенничества с использованием служебного положения», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что Зиядинов, являясь  начальником отдела по надзору и контролю министерства образования и науки Краснодарского края, в августе 2015 проводил проверку Абинского районного отделения «Всероссийского общества автомобилистов». По результатам проверки он выявил нарушения. За 75 тысяч рублей он предложил директору не привлекать ее к административной ответственности. После чего получил взятку в указанном размере.

Продолжая свои преступные действия, в сентябре 2015 он изготовил подложное письмо первого зампрокурора края министру образования Краснодарского края, в котором указал, что Абинское районное отделение «Всероссийского общества автомобилистов» подлежит проверке с принятием мер по лишению лицензии на образовательную деятельность.

Данное письмо мужчина предъявил руководителю организации, сообщив ложные сведения о том, что при передаче работникам прокуратуры 210 тысяч рублей Абинское районное отделение «Всероссийского общества автомобилистов» будет исключено из числа проверяемых. При получении денежных средств Зиядинов был задержан.

Зиядинов приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом 2 миллиона 300 тысяч рублей. Наказание экс-чиновник будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tbdQs

Версия для печати

Поделиться с друзьями