Главная >> Общество и происшествия >> Защита анапского кошевого атамана Нестеренко просит изменить ему меру пресечения

Защита анапского кошевого атамана Нестеренко просит изменить ему меру пресечения

Защита анапского кошевого атамана Нестеренко просит изменить ему меру пресечения

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 октября. Николай Нестеренко был арестован до 12 декабря и в настоящее время находится в СИЗО.

В связи с плохим состоянием здоровья Николая Нестеренко защита обратилась в краевой суд с просьбой изменить ему меру пресечения на домашний арест, залог в сумме вмененного ущерба или подписку о невыезде.

«Николаю Нестеренко 67 лет, он страдает тяжелым хроническим заболеванием сердца и сосудов, он нуждается в постоянном уходе и приеме лекарственных препаратов, его задержали в санатории, где он проходил лечение, он не собирался скрываться, и тем не менее суд первой инстанции, несмотря на возражения прокуратуры, решил взять обвиняемого под стражу»,— рассказал «Коммерсанту» Игорь Нестеренко, брат подсудимого.

Николая Нестеренко подозревают в незаконном присвоении участка муниципальной земли сельхозназначения в анапском поселке Сукко, в результате чего городу был нанесен ущерб в особо крупном размере — 1,57 млн руб.

Накануне Николая Нестеренко в СИЗО посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края и отметили ненадлежащие условия его содержания.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j6Pwq

Версия для печати

Поделиться с друзьями