Главная >> Общество и происшествия >> Помимо казаков обеспечивать безопасность на Кубани теперь будет и «Молодежный патруль»

Помимо казаков обеспечивать безопасность на Кубани теперь будет и «Молодежный патруль»

Помимо казаков обеспечивать безопасность на Кубани теперь будет и «Молодежный патруль»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 20 окт. Учредители нового общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль» 19 октября обсудили концепцию развития и устав объединения, сообщили в отделе развития социальной инфраструктуры в сфере молодежной политики «Молодежный центр развития личности».

Как пояснили в ведомстве, добровольное объединение с одноименным названием появилось на Кубани в 2008 году. На данный момент направления и границы деятельности «Молодежного патруля» в сфере общественной и духовной безопасности пересмотрены, создается общественное объединение правоохранительной направленности, отвечающее интересам разных категорий граждан по самой своей сути – поддержке спокойствия и правопорядка в публичных местах.

Вовлечение молодых людей в обеспечение общественной безопасности стало главной целью создания объединения.

Новый «Молодежный патруль» будет содействовать полиции в охране общественного порядка, проводить мероприятия по повышению правовой грамотности молодежи, безопасности дорожного движения и на железнодорожном транспорте, проводить социологические исследования и мониторинг сайтов, которые негативно влияют на молодых людей.

В ближайшее время учредители планируют подать документы в ГУ МВД России по Краснодарскому краю на включение «Молодежного патруля» в региональный реестр обще-ственных организаций правоохранительной направленности. Другая важнейшая задача – развитие объединения в городах и районах Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZtfXh

Версия для печати

Поделиться с друзьями