Главная >> Общество и происшествия >> В шорт-лист премии ОП РФ «Я – гражданин!» вошли 4 жителя ЮФО

В шорт-лист премии ОП РФ «Я – гражданин!» вошли 4 жителя ЮФО

В шорт-лист премии ОП РФ «Я – гражданин!» вошли 4 жителя ЮФО

ИА «Ясно» (Краснодар) – 19 окт. В шорт-лист премии Общественной палаты РФ «Я – гражданин!» вошли 4 жителя ЮФО. Всего в него попали по три финалиста в каждой из номинаций — 45 человек, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Имена пятнадцати счастливчиков, которые получат премию, традиционно будут объявлены 4 ноября, в День народного единства на итоговом форуме «Сообщество». Победители в 15 номинациях получат денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Из Краснодарского края в шорт-листе Евгений Смирнов, генеральный директор КРОО ССТЦ «Инклюзия»Его проект «Рыжий Dance» представляет собой инклюзивную студию танцев для детей, в которой одновременно могут заниматься здоровые дети и дети с ограничениями здоровья. Проект реализуется в формате танцевальных, общеразвивающих и увеселительных мероприятий для всей семьи. Родители приглашаются на открытые уроки и посещают праздники, организуемые в рамках проекта. Цели проекта: благотворительная поддержка, улучшение здоровья, физическое развитие инвалидов, социальная поддержка семей с детьми-инвалидами (занятия проходят бесплатно для данной категории), развитие толерантности у здоровых детей и обучение искусству танца. На данный момент в проекте участвуют несколько групп обучающихся.

Смирнов Евгений – чемпион России по брейк-дансу; победитель международного танцевального фестиваля Golden Ferry; участник танцевального проекта «Танцы на ТНТ». Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ для лиц с проблемами опорно-двигательного аппарата. В рамках соревнований HANDIFLY EURO CHALLENGE 2016 (прыжки с парашютами для лиц с ОВЗ). 

Как отметили в Общественной палате, всего на конкурс поступило 2 тысячи заявок от гражданских активистов, причем из Москвы поступило только 7%, а 93% — из других регионов России: участие приняли абсолютно все субъекты РФ.

Самая популярная из 15 номинаций премии — «Работа с молодежью» (375 заявок), на втором месте — «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233), а замкнула тройку «Гражданская журналистика» (185).

Как прокомментировала член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова, попавшие в шорт-лист активные граждане — не новички в общественной деятельности. «Их социальные проекты и практики разной направленности уже «прогремели» на всю страну и вызвали неподдельный интерес коллег-общественников из самых разных регионов. Попадание в шорт-лист для них — это не только выход на финишную прямую в борьбе за весомую награду. Это возможность привлечь дополнительное внимание к уникальным социальным практикам, найти бизнес-партнеров и сделать еще один шаг на пути к тиражированию проекта», — отметила представитель ОП РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1lxPg

Версия для печати

Поделиться с друзьями