Главная >> Общество и происшествия >> В Кропоткине на 4,5 года осудили мужчину, обманувшего по телефону 14 жителей Ставропольского края

В Кропоткине на 4,5 года осудили мужчину, обманувшего по телефону 14 жителей Ставропольского края

В Кропоткине на 4,5 года осудили мужчину, обманувшего по телефону 14 жителей Ставропольского края

ИА «Ясно» (Краснодар) – 19 окт. Житель Кропоткина Борис Фаерберг признан виновным в совершении 23 преступлений по статье «мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Суд установил, что осужденный звонил потерпевшим и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал, что их родные совершили преступления. За непривлечение родственников к ответственности мужчина предлагал перечислить ему взятку, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

14 потерпевших, введенные в заблуждение, перечислили на указанные им сотовые номера в общей сложности 218 тысяч рублей. Другие 9 человек, заподозрив мошенничество, прервали разговор, в связи с чем Фаерберг не смог довести свой преступный умысел до конца. 

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве также напомнили, что основным препятствием на пути преступников является повышенная бдительность граждан при общении по телефону с незнакомыми лицами и проверка достоверности сообщаемой информации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4gbpS

Версия для печати

Поделиться с друзьями