Главная >> Общество и происшествия >> Власти Кубани предложили включить вакцинацию детей от ротавирусной инфекции в нацкалендарь прививок

Власти Кубани предложили включить вакцинацию детей от ротавирусной инфекции в нацкалендарь прививок

Власти Кубани предложили включить вакцинацию детей от ротавирусной инфекции в нацкалендарь прививок

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 окт. Власти Кубани выступили с инициативой включения вакцинации детей до года от ротавирусной инфекции в национальный календарь прививок, сообщает пресс-служба администрации региона.

С таким предложением вице-губернатор Кубани Анна Минькова обратилась к зампредседателя правительства РФ Ольге Голодец.

С 2014 года вакцинация против ротавирусной инфекции включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Но, по словам министра здравоохранения края Евгения Филиппова, как показывает практика, этого недостаточно, особенно учитывая специфику южного региона.

«В курортный сезон в июне 2016 года нами выявлено увеличение больных детей с инфекционной патологией. Было проведено совещание инфекционистов, где все сошлись во мнении, что ключевым аспектом в снижении инфекционной заболеваемости является решение вопроса на федеральном уровне о включении вакцинации от ротавирусной инфекции детей до года в национальный календарь профилактических прививок», – заявил Филиппов.

Он подчеркнул, что если все дети будут привиты, то снизится заболеваемость кишечными инфекциями и вместе с тем риски, связанные с угрозой их здоровью и жизни.

В 2016 году поток отдыхающих на азово-черноморском побережье вырос в два раза и достиг более 12 миллионов человек. Оздоровлено более 600 тысяч школьников.

В 2015 году Краснодарский край закупил более 10 тысяч доз вакцины и иммунизировал почти 3,5 тысячи детей грудного возраста. По данным ведомства, ни один из вакцинированных детей не был госпитализирован с тяжелой формой ротавирусного гастроэнтерита.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CqFYT

Версия для печати

Поделиться с друзьями