Главная >> Общество и происшествия >> Оператор аттракциона в Геленджике предстанет перед судом после падения с качели 15-летней девочки

Оператор аттракциона в Геленджике предстанет перед судом после падения с качели 15-летней девочки

Оператор аттракциона в Геленджике предстанет перед судом после падения с качели 15-летней девочки

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 окт. Оператора ООО «Сказка-град» в Геленджике обвиняют по статье «оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». По версии следствия, из-за недосмотра оператора, 15-летняя девочка соскользнула с посадочного места аттракциона и получила переломы, ушибы и травму головы, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, вечером 27 июля 2016 года оператор аттракциона РОТАТОР «Speed dance», являясь ответственным за обеспечение безопасности при эксплуатации аттракциона, не обеспечил должный контроль и не убедился в надежной фиксации пассажиров. В результате 15-летняя девочка при катании соскользнула с посадочного места. При этом обвиняемый не осуществлял постоянный визуальный контроль за работой аттракциона, в связи с чем не произвел его своевременную остановку. В итоге несовершеннолетняя вылетела из кресла и упала на землю, получив сочетанную травму головы, грудной клетки и правой руки, сопровождающейся переломами и ушибами.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KqqmN

Версия для печати

Поделиться с друзьями