Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарские приставы начали снос самостроя на Вишняках

Краснодарские приставы начали снос самостроя на Вишняках

Краснодарские приставы начали снос самостроя на Вишняках

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 окт. Судебные приставы Краснодара приступили к сносу самовольно возведенного строения на Вишняках. Трехэтажный объект незавершенного строительства, предположительно, запланирован под частную мини-гостиницу, сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

Решение о сносе было вынесено еще в августе прошлого года, однако владелец незаконной стройки неоднократно оспаривал решения судов и действия судебных приставов. Суд последней инстанции оставил иск администрации города в силе. Начались исполнительные действия по сносу недостроенной трехэтажки, тесно вклинившейся между соседними домовладениями.

«Работы приходится осуществлять с ювелирной точностью, поскольку расстояния между соседними домами не превышают 25 сантиметров. В таких условиях, тем не менее, демонтаж осуществляется без ущерба для законных домов», – заверили в УФССП.

Там добавили, что владелец самостроя на начальной стадии всячески препятствовал исполнению решения суда. Несмотря на то, что, в соответствии с законодательством, ему был предоставлен срок для самостоятельного исполнения работ по демонтажу, он не только не реализовал данную возможность, но и продолжал мешать как приставам, так и рабочим. Несколько раз гражданин вызывал наряды милиции, и исполнительные действия приходилось приостанавливать на время опроса присутствующих и составления протоколов.

«В адрес судебного пристава-исполнителя отдела по Центральному округу Краснодара Михаила Рынкина сыпались обвинения в порче строительных материалов, порче уже подведенных к недострою коммуникаций и прочие претензии. Кроме того, когда начала свою работу спецтехника, владелец занял оборонную позицию в непосредственной близости от демонтируемого перекрытия, тем самым не давая возможности вести работы», – рассказали в управлении.

Тем не менее, как отметили в ведомстве, работы по сносу незаконно возведенного строения перешли в активную фазу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pHpNM

Версия для печати

Поделиться с друзьями