Главная >> Общество и происшествия >> И.о. директора Выселковского интерната для престарелых после пожара освободили от должности

И.о. директора Выселковского интерната для престарелых после пожара освободили от должности

И.о. директора Выселковского интерната для престарелых после пожара освободили от должности

ИА «Ясно» (Краснодар) – 17 окт. После произошедшего в минувшую субботу пожара в доме для престарелых и инвалидов в Выселковском районе и.о. директора учреждения освобожден от должности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Трагедия произошла в субботу, 15 октября, в ГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» в хуторе Иногородне-Малеванном Выселковского района. По предварительной версии, причиной пожара могло стать курение в одной из комнат интерната. Системы пожарной сигнализации сработали, 79 пациентов и шесть сотрудников учреждения были оперативно эвакуированы. Пострадали двое мужчин, один позже скончался в больнице от сильных ожогов.

По итогам проверки, проведенной по факту происшествия, и.о. директора Выселковского интерната для престарелых и инвалидов Людмила Беженарь освобождена от занимаемой должности.

Как отметили в пресс-службе администрации Кубани, в связи с происшествием губернатор региона дал поручение министерству труда и социального развития края и региональному министерству по делам ГО и ЧС проработать дополнительные меры пожарной безопасности для учреждений социальной направленности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EvF0E

Версия для печати

Поделиться с друзьями