Главная >> Общество и происшествия >> Спасатели продолжают искать новороссийских моряков, затонувших у берегов Крыма

Спасатели продолжают искать новороссийских моряков, затонувших у берегов Крыма

Спасатели продолжают искать новороссийских моряков, затонувших у берегов Крыма

ИА «Ясно» (Краснодар) – 13 окт. Поисковая операция трех новороссийских моряков с затонувшего плавкрана близ берегов Крыма, продолжается, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Ночью 12 октября 2016 года в районе крымского посёлка Ливадия затонул плавкран «АСПТР-1», принадлежавший ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» (порт приписки Новороссийск) и следовавший из района МДЦ Артек в Севастополь.

Экипаж плавкрана состоял из восьми человек, все они – жители Новороссийска. Пять из них были подняты на борт МБ «Дерзкий».

Поиском трех пропавших членов экипажа занимаются ГУ МЧС по Республике Крым, КЧФ, погранохрана Балаклава, Крымский АКЦПС, а также МБ «Меркурий», МБ «Дерзкий» и транзитное судно Deniz (флаг Коморские острова, судовладелец COMCY LTD Коморские острова).

Поиски осложняются плохой погодой. Дует северо-восточный ветер до 15 метров в секунду, волны достигают 2 метров.

На помощь выдвинулась группировка спасателей-водолазов ЮРПСО МЧС России из Сочи, Крымска и Туапсе. В операции по поиску пропавших членов экипажа будут задействованы профессионалы с опытом проведения подводных работ на больших глубинах, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС РФ. На данный момент в операции принимают участие 29 сотрудников ЮРПСО. Не исключено, что группировка будет увеличена.

Как отметили в пресс-службе администрации Новороссийска, накануне, 12 октября, в 19 часов в городе состоялся экстренный штаб ГО и ЧС. Семьям пострадавших медики готовы оказать психологическую помощь. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YkfFu

Версия для печати

Поделиться с друзьями