Главная >> Общество и происшествия >> Девятнадцатилетнему сочинцу грозит срок до 5 лет за угон автомобиля, «чтобы покататься»

Девятнадцатилетнему сочинцу грозит срок до 5 лет за угон автомобиля, «чтобы покататься»

Девятнадцатилетнему сочинцу грозит срок до 5 лет за угон автомобиля, «чтобы покататься»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 окт. Ранее судимому 19-летнему сочинцу грозит лишение свободы на срок до пяти лет за угнанный автомобиль ВАЗ-2110, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Житель Сочи сообщил полиции об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2110. Потерпевший пояснил, что припарковал автомобиль во дворе многоквартирного дома и на несколько минут отлучился по делам, а ключи оставил в замке зажигания.

Спустя несколько часов полиция обнаружила похищенный автомобиль брошенным на дороге близ поселка Верхняя Мамедка.

При осмотре транспортного средства в салоне эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли отпечатки пальцев рук, которые могли быть оставлены злоумышленником. Было установлено, что отпечатки принадлежат ранее судимому 19-летнему сочинцу. Молодой человек был задержан правоохранителями по месту жительства и дал признательные показания. Он пояснил, что похитил автомобиль, чтобы покататься.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yD3JZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями