Главная >> Общество и происшествия >> Лже-адвокат из Краснодара получит 4 года лишения свободы за мошенничество на 6,5 млн рублей

Лже-адвокат из Краснодара получит 4 года лишения свободы за мошенничество на 6,5 млн рублей

Лже-адвокат из Краснодара получит 4 года лишения свободы за мошенничество на 6,5 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 окт. Суд в Краснодаре признал виновной женщину, выдававшую себя за адвоката, в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

Наталья Лата признана виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как отметили в ведомстве, установлено, что в 2014 году женщина в Краснодаре познакомилась с мужчиной, который находился в бракоразводном процессе. При этом между супругами был спор в связи с разделом имущества.

Представившись адвокатом, Лата ввела нового знакомого в заблуждение, сказав, что сможет помочь с вынесением судом решения в его пользу. При этом она потребовала за свои «услуги» 6,5 миллионов рублей. Мужчина перевел на банковские счета лже-адвоката деньги, которыми она в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению. Зная о том, что апелляционная жалоба мужчины на вынесенное ранее судебное решение осталась без удовлетворения, злоумышленница продолжила вводить мужчину в заблуждение и сообщила, что имущество супругов разделено в равных долях. При этом она предоставила потерпевшему подложные судебные документы.

Затем Лата предложила передать ей еще 30 тысяч долларов США за якобы успешное разрешение гражданского дела.

Усомнившись в подлинности документов, мужчина сообщил об этом в территориальный отдел СКР. 25 февраля 2015 года заявитель встретился с женщиной на территории аэропорта в Краснодаре и передал ей деньги. Дальнейшие действия злоумышленницы пресекли оперативные работники УФСБ по краю, действовавшие по поручению следователя СКР. 

Женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетних детей четырнадцатилетнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DOEBn

Версия для печати

Поделиться с друзьями