Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура края устанавливает причины заболевания детей из Петрозаводска, возвращавшихся с отдыха на Кубани

Прокуратура края устанавливает причины заболевания детей из Петрозаводска, возвращавшихся с отдыха на Кубани

Прокуратура края устанавливает причины заболевания детей из Петрозаводска, возвращавшихся с отдыха на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 октября. Около 35 детей по пути из Краснодарского края пожаловались на плохое самочувствие – высокую температуру и тошноту.

Инцидент произошел 8 октября. Все заболевшие дети, ехавшие поездом следовавших поездом «Анапа – Санкт-Петербург – Петрозаводск» были осмотрены врачами бригады скорой помощи. По результатам осмотра принято решение о госпитализации 4-х детей в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу. Известно, что отдыхали дети в оздоровительных лагерях «Глобус» (г. Анапа) и «Радость» (Туапсинский район).

По информации местных учреждений здравоохранения и территориальных органов Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на день выбытия детей, они были здоровы, а среди детей, находящихся в настоящее время на отдыхе, заболевших не имеется.

По результатам проведенных лабораторных исследований наличие кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии, у персонала лагеря не выявлено.

В настоящее время эпидемиологическое расследование Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю продолжается, - сообщили в Прокуратуре Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rpIy3

Версия для печати

Поделиться с друзьями