Главная >> Общество и происшествия >> Казаков могут привлечь к охране важных гособъектов

Казаков могут привлечь к охране важных гособъектов

Казаков могут привлечь к охране важных гособъектов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 окт. Казаков могут привлечь к охране важных государственных объектов, таких как прокуратуры, министерства и других ведомств, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края со ссылкой на подготовленный Росгвардией проект поправок в закон «О государственной службе российского казачества» и опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Как председатель Совета войсковых атаманов реестровых казачьих войск России и атаман Кубанского казачьего войска, выскажу мнение казаков: нам бы очень хотелось, чтобы государство в большей степени использовало потенциал реестровых казачьих войск. И я уверен, что казачество к этому готово», – прокомментировал замгубернатора края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Он добавил, что считает, что данные поправки в законопроект очень важны: «Все это еще раз подтверждает признание заслуг казачества на государственном уровне и то, что казачество становится неотъемлемой частью общественной жизни России».

По его словам в Кубанском казачьем войске уже есть опыт охраны муниципальной и государственной собственности. В соответствии постановлением Правительства, с 2012 года войско является учредителем частного охранного предприятия, которое на данный момент охраняет около 800 различных объектов, из которых 700 – детские сады и школы.

Уникальность данного вида казачьей службы, по мнению вице-губернатора, заключается в том, что казаки не только охраняют объекты, но и выполняют воспитательную функцию, формируя в сознании ребенка имидж казака-защитника. Кроме того, с 1 сентября 2012 года кубанские казаки совместно с полицией охраняют общественный порядок в городах и станицах края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Idnyg

Версия для печати

Поделиться с друзьями