Главная >> Общество и происшествия >> За хранение у себя дома 3 кг марихуаны жителю Усть-Лабинского района грозит 10 лет лишения свободы

За хранение у себя дома 3 кг марихуаны жителю Усть-Лабинского района грозит 10 лет лишения свободы

За хранение у себя дома 3 кг марихуаны жителю Усть-Лабинского района грозит 10 лет лишения свободы

ИА «Ясно» (Краснодар) – 11 окт. Полиция изъяла у жителя Усть-Лабинского района 3 килограмма марихуаны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Усть-Лабинскому району получили информацию о том, что житель хутора Саратовский хранит в доме наркотики.

«С целью проверки поступивших сведений, в рамках санкционированного обыска, в домовладении 36-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли четыре стеклянные банки, пластиковую емкость и тряпичные свертки, в которых находилось вещество серо-зеленого цвета, с характерным запахом конопли», – отмечается в релизе ведомства.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является марихуаной общим  весом более 3 килограммов. Злоумышленник пояснил, что в лесополосе недалеко от дома обнаружил заросли дикорастущей конопли, собрал растения и изготовил наркотик для личного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~M9J55

Версия для печати

Поделиться с друзьями