Главная >> Общество и происшествия >> Пристава осудили условно за незаконное указание об аресте должника

Пристава осудили условно за незаконное указание об аресте должника

Пристава осудили условно за незаконное указание об аресте должника

Темрюкский районный суд Краснодарского края приговорил к двум годам условного лишения свободы экс-начальника Темрюкского районного отдела службы судебных приставов Павла Нигоева, обвиняемого в превышении полномочий - по данным следствия, он дал незаконное указание о наложении ареста на недвижимое имущество должника.


"В судебном заседании установлено, что в мае 2012 года Нигоев, занимая должность начальника Темрюкского районного отдела службы судебных приставов, дал незаконное указание своему подчиненному о наложении ареста на недвижимое имущество должника, стоимость которого существенно выше суммы долга. После наложения ареста, имущество было реализовано на торгах, победителем в которых, и, как следствие, приобретателем стал знакомый подсудимого", - рассказал заместитель прокурора Темрюкского района Мурат Тамазов.


Он уточнил, что на момент рассмотрения уголовного дела Нигоев уже работал в другом месте, занимая должность старшего судебного пристава Крымского района.


Нигоев признан виновным по части 1 статьи "превышение должностных полномочий". Кроме условного лишения свободы его лишили права занимать должности в органах власти сроком на 2 года, отметил зампрокурора.
Приговор не вступил в законную силу, добавил он.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TZj4r

Версия для печати

Поделиться с друзьями