Главная >> Общество и происшествия >> Более 200 заявок из ЮФО пришло на премию ОПРФ «Я – гражданин»

Более 200 заявок из ЮФО пришло на премию ОПРФ «Я – гражданин»

Более 200 заявок из ЮФО пришло на премию ОПРФ «Я – гражданин»

ИА "Ясно" (Москва) - 3 октября. Объявлен лонг-лист премии Общественной палаты РФ «Я — гражданин!». В него вошли номинанты, прошедшие предварительный отбор. От Южного федерального округа зарегистрировано 212 заявок.

По итогам приема заявок на премию Общественной палаты РФ «Я –гражданин», Южному федеральному округу  обеспечено лишь шестое место. Самыми активными округами стали Центральный (567 заявок), Приволжский (355) и Северо-Западный (274).
90% заявок поступило из регионов – участие приняли абсолютно все субъекты РФ.
Самая популярная из пятнадцати номинаций премии – «Работа с молодежью» (375 заявок), на втором месте – «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233), а замыкает тройку «Гражданская журналистика» (185). 

Меньше всего заявителей в трех номинациях – «Интернет в работе НКО и гражданских активистов» (74), «Социальное предпринимательство» (67) и «Социально-ответственный бизнес (57).

Самым активным регионом ЮФО по количеству заявок стал Краснодарский край (60 заявок), на втором месте – Ростовская обл. – 45 и замыкают тройку Волгоградская обл. и Республика Крым – от обоих регионов поступило по 42 заявки.

Между остальными регионами ЮФО заявки распределились так: Астраханская обл. – 9, город Севастополь – 9, Республика Калмыкия – 4 и Республика Адыгея – 1.

Из известных кубанских номинантов можно назвать руководителя проекта "Стань человеком" (социальная реклама) Владимира Кима, главного редактора "Народной газеты Северского района" Александра Харченко и  блогера Сергея Вервеина

Ознакомиться с полным списком конкурсантов и ихпроектами можно на сайте премиягражданин.рф. Шорт-лист будет опубликован на этом же сайте 14 октября. В него войдут 45 финалистов — по 3 в каждой номинации.
  
Напомним, что общественное признание и денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей получат 15 гражданских активистов. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в рамках итогового форума «Сообщество» в Москве 3-4 ноября. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qRmZB

Версия для печати

Поделиться с друзьями