Главная >> Общество и происшествия >> Фермер из Тимашевского района покончил с собой, не выдержав давления рейдеров

Фермер из Тимашевского района покончил с собой, не выдержав давления рейдеров

Фермер из Тимашевского района покончил с собой, не выдержав давления рейдеров

ИА «Ясно» (Краснодар) – 03 октября. В предсмертной записке директор ЗАО «Колос» Николай Горбань в своей смерти обвинил юриста одного из крупных сельхозпредприятий Калининского района.

Как сообщил ИА «Ясно» один из адвокатов фермера, трагедия произошла 26 сентября.

«Утром он приехал на работу. Возил бухгалтера, занимался делами, поздравил главного агронома с днем рождения. Сидел в машине, разговаривал по телефону. Потом там кто-то из рабочих раз проходит – он просто разговаривает. Второй раз проходит, а у него голова набок», - рассказал адвокат.

По словам коллег Николая Горбаня, он долгое время подвергался психологическому давлению со стороны крупного агропредприятия, юрист которого постоянно звонил фермеру с угрозами забрать все его имущество в пользу этого предприятия.

«Терроризировал как мог его. Это был какой-то ужас. Со слов родственников было такое, что даже домой заходили, все в доме переворачивали, и на даче», - сообщил адвокат.

«У него было тысяча гектаров земли. Через суды у него землю эту отжали. Приезжали бандиты, угрожали, чтобы он от земли отказался. Полностью бизнес забрали. В предсмертной записке указал, кого винит в своей смерти, взял ружье и застрелился», - рассказал один из лидеров фермерского движения на Кубани Алексей Волченко.

Николай Горбань неоднократно обращался со своей проблемой в различные инстанции, однако конкретной помощи так и не дождался.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что на Кубани земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле и никакого «беспредела» нет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WFiBC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае