Главная >> Общество и происшествия >> Полиция изъяла из незаконного оборота в Сочи около 60 тонн нелегального алкоголя стоимостью в 19 млн рублей

Полиция изъяла из незаконного оборота в Сочи около 60 тонн нелегального алкоголя стоимостью в 19 млн рублей

Полиция изъяла из незаконного оборота в Сочи около 60 тонн нелегального алкоголя стоимостью в 19 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 сен. На складе, арендованном нарушителями, находилось около 130 тысяч бутылок со спиртным на общую сумму более 19 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В Сочи возбуждены уголовные дела по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок», а также по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

По версии следствия, злоумышленники арендовали складское помещение в центре Сочи и с целью дальнейшего сбыта хранили там алкогольную продукцию. 

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили арендованный склад, на котором обнаружили около 130 тысяч стеклянных бутылок различного объема, в которых находилась спиртосодержащая жидкость. В общей сложности правоохранители изъяли со склада около 60 тонн алкогольной продукции. На этикетках бутылок были указаны торговые марки нескольких известных производителей, однако, акцизные марки на изъятой продукции оказались поддельными. Экспертиза установила, что изготовлены они были не предприятиями ФГУП «Гознак». Также исследование показало, что алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа, однако угрозы для жизни и здоровья граждан не представляет.  

По версии правоохранителей, хранившийся алкоголь предназначался для распространения в торговых точках города. В настоящее время устанавливаются все участники  схемы, ведется следствие. Изъятый алкоголь передан на ответственное хранение. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FWXb3

Версия для печати

Поделиться с друзьями