Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура добилась блокировки интернет-сайта с пропагандой езды на крышах поездов

Прокуратура добилась блокировки интернет-сайта с пропагандой езды на крышах поездов

Прокуратура добилась блокировки интернет-сайта с пропагандой езды на крышах поездов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 28 сен. Прокуратура Мостовского района Кубани через судебное понуждение добилась блокировки интернет-сайта с пропагандой «зацепинга» – способа проезда на крышах поездов, боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве установили, что целью распространения такой информации являлось привлечение граждан, в том числе несовершеннолетних к совместному проведению экстремального досуга. Также на сайте содержалась информация о способах избегания административной ответственности за нарушение правил проезда на железнодорожном транспорте.

Прокурор направил в Мостовский районный суд исковое заявление о запрете доступа к этому интернет-ресурсу и признании размещенной информации запрещенной к распространению на территории страны. Суд удовлетворил в полном объеме требования прокурора.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i63qS

Версия для печати

Поделиться с друзьями