Главная >> Общество и происшествия >> Дело о получении взятки возбуждено в отношении сотрудника полиции из Красноармейского района

Дело о получении взятки возбуждено в отношении сотрудника полиции из Красноармейского района

Дело о получении взятки возбуждено в отношении сотрудника полиции из Красноармейского района

ИА «Ясно» (Краснодар) – 27 сен. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции (поселок Октябрьский) по Красноармейскому району по статье «получение должностным лицом взятки», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, 20 августа 2016 года в отдел полиции поступило заявление от местной жительницы, в котором она сообщала о побоях ее супругом в отношении нее.

26 августа 2016 года сотрудник полиции в ходе личной встречи с супругом заявительницы сообщил мужчине, что при условии передачи ему взятки в размере 30 тысяч рублей он готов не направлять материал проверки для дальнейшего привлечения его к уголовной ответственности.

Мужчина согласился, однако сообщил об этом предложении в территориальный следственный отдел СКР.

3 сентября 2016 года сотрудник полиции, находясь на территории парковочной площадки по улице Ленина хутора Трудобеликовский Красноармейского района, получил от заявителя деньги, после чего был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, указанный сотрудник полиции приказом начальника Отдела МВД России по Красноармейскому району отстранен от выполнения служебных обязанностей с 3 сентября текущего года.

«В настоящее время в ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отношении полицейского проводится служебная проверка», – добавили в ГУ МВД России по региону.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uSzF4

Версия для печати

Поделиться с друзьями