Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ добились иска о возвращении озера Горячего Ключа в госсобственность

Активисты ОНФ добились иска о возвращении озера Горячего Ключа в госсобственность

Активисты ОНФ добились иска о возвращении озера Горячего Ключа в госсобственность

ИА «Ясно» (Краснодар) – 27 сен. Активисты ОНФ подключили к спорному вопросу прокуратуру Кубани после того, как стало известно, что озеро в Гребенщиковой Щели вблизи станицы Кутаисская числится в федеральной собственности, а земля под озером, передана физическому лицу, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ.

Как сообщили активисты, по поручению прокуратуры Краснодарского края в суд направлено исковое заявление о признании отсутствия прав собственности частного лица на участок земли под озером в Гребенщиковой Щели вблизи станицы Кутаисская.

Об уничтожении водоема и передаче его в частные руки активистам сообщили жители Горячего Ключа в начале текущего года.

В ходе изучения вопроса общественники выяснили, что в 1 км от станицы Кутаисская в Гребенщиковой Щели Горячего Ключа еще в 1960-е годы лесхоз образовал лесное озеро площадью 5,3 га с целью использования его в качестве пожарного водоема при лесных пожарах и места отдыха. С 2000-х годов началась история передачи озера в частные руки. Сначала ООО была выдана лицензия на водопользование, далее им же был подготовлен проект по реконструкции и расширению существующего пруда. Предприятие разработало мероприятия по улучшению состояния водного объекта. Были начаты подготовительные работы, в рамках которых было необходимо спустить воду в озере. После спуска воды по непонятным причинам все работы были прекращены. Тем временем параллельно шли мероприятия по завладению земельным участком, расположенным под указанным водоемом.

Сегодня фактически дно озера вместе с прилегающей территорией продано бывшему чиновнику администрации Горячего Ключа.

«История с озером тянется уже несколько лет, сейчас им занимаются судебные органы, а значит, появился шанс на добрый финал. Обращение нашего актива было рассмотрено прокуратурой Краснодарского края. После чего ведомство поддержало нашу позицию и уже сегодня в Горячеключевской городской суд по поручению краевой прокуратуры территориальным Росимуществом направлено исковое заявление о признании отсутствующего права собственности частного лица на земельный участок площадью почти 70 тыс. кв. м, который как раз располагается под озером», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~K5cqc

Версия для печати

Поделиться с друзьями