Главная >> Общество и происшествия >> Почти 87 тонн «санкционки» уничтожили сотрудники Россельхознадзора на Кубани с начала года

Почти 87 тонн «санкционки» уничтожили сотрудники Россельхознадзора на Кубани с начала года

Почти 87 тонн «санкционки» уничтожили сотрудники Россельхознадзора на Кубани с начала года

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 сен. С начала 2016 года управление Россельхознадзора по Кубани выявило уже 71 факт реализации и перемещения запрещенной к ввозу в РФ плодоовощной и ягодной продукции общим весом 86,8 тонн, сообщили в пресс-службе ведомства.

Только за прошедшую неделю сотрудники Управления выявили 7 фактов реализации и перемещения запрещенной к ввозу в РФ плодоовощной продукции, такой как: груши, персики, яблоки и лимоны общим весом 1,5 тонны.

«Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на всю выявленную продукцию отсутствовали, но на упаковке имелась маркировка, где страной происхождения значилась Украина, Испания и Польша», – отметили в ведомстве.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся вышеуказанная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, была изъята и уничтожена.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p3SOO

Версия для печати

Поделиться с друзьями