Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани не зафиксировано нарушений, ставящих под сомнение легитимность выборов

На Кубани не зафиксировано нарушений, ставящих под сомнение легитимность выборов

На Кубани не зафиксировано нарушений, ставящих под сомнение легитимность выборов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 23 сентября. Соответствующее заявление распространил Объединенный штаб общественного наблюдения за выборами в Краснодарском крае в отношении прошедших выборов в Госдуму. 

В частности в заявлении говорится, что в рамках работы Штаба была организована работа нескольких «горячих линий» связи с избирателями, осуществлялось совместное рассмотрение и разрешение поступавших по этим каналам жалоб, заявлений и обращений избирателей.

Вместе с мониторинговой рабочей группой Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека члены Штаба отслеживали потенциальные электоральные конфликты, проводили анализ полученной из открытых источников информации, связанной с возможными нарушениями избирательных прав граждан.

В заявлении Штаба отмечается, что в целом не было зафиксировано нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования в Краснодарском крае.

«Таким образом, можно констатировать, что выборы на территории Краснодарского края прошли в целом в обстановке открытости, прозрачности, гласности, четко и организованно, оснований сомневаться в их легитимности нет», - констатировали члены Штаба.

Среди членов Объединенного штаба общественного наблюдения за выборами в Краснодарском крае, подписавших Заявление - уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Зайцев, Президент «Центра прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный и другие.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0y9Y6

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы в Госдуму 2016,