Главная >> Общество и происшествия >> Россельхознадзор выявил еще одну вспышку АЧС свиней на Кубани

Россельхознадзор выявил еще одну вспышку АЧС свиней на Кубани

Россельхознадзор выявил еще одну вспышку АЧС свиней на Кубани

Россельхознадзор выявил еще одну вспышку АЧС свиней на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 сен. В единственном свиноводческом предприятии Абинского района выявлена вспышка АЧС свиней, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кубани и Адыгее.

Как отметили в ведомстве, генетический материал  вируса африканской чумы свиней был выявлен методом ПЦР и РПИФ 19 сентября при исследовании шести проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих свиноводческому предприятию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, функционирующего в ст. Мингрельская, Абинского района Краснодарского края.

«В хозяйстве содержится 1260 голов свиней различных половозрастных групп. В настоящее время в районе кроме этого поголовья свиней нет,  в личных подсобных хозяйствах граждан содержится 4 головы свиней», – уточняет ведомство.

Свиноводческое предприятие расположено в 600 м на юго-запад от ст. Мингрелькой и в 50 км от ближайшего очага АЧС – СТФ АО «ДАН КУБ» Красноармейского района – где вирус был обнаружен в конце августа текущего года.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю проводится эпизоотическое расследование.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8zw49

Версия для печати

Поделиться с друзьями