Главная >> Общество и происшествия >> Россельхознадзор выявил еще одну вспышку АЧС свиней на Кубани

Россельхознадзор выявил еще одну вспышку АЧС свиней на Кубани

Россельхознадзор выявил еще одну вспышку АЧС свиней на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 сен. В единственном свиноводческом предприятии Абинского района выявлена вспышка АЧС свиней, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кубани и Адыгее.

Как отметили в ведомстве, генетический материал  вируса африканской чумы свиней был выявлен методом ПЦР и РПИФ 19 сентября при исследовании шести проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих свиноводческому предприятию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, функционирующего в ст. Мингрельская, Абинского района Краснодарского края.

«В хозяйстве содержится 1260 голов свиней различных половозрастных групп. В настоящее время в районе кроме этого поголовья свиней нет,  в личных подсобных хозяйствах граждан содержится 4 головы свиней», – уточняет ведомство.

Свиноводческое предприятие расположено в 600 м на юго-запад от ст. Мингрелькой и в 50 км от ближайшего очага АЧС – СТФ АО «ДАН КУБ» Красноармейского района – где вирус был обнаружен в конце августа текущего года.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю проводится эпизоотическое расследование.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8zw49

Версия для печати

Поделиться с друзьями