Главная >> Общество и происшествия >> Дело о гибели подростка от удара током направлено в Ленинский районный суд Краснодара

Дело о гибели подростка от удара током направлено в Ленинский районный суд Краснодара

Дело о гибели подростка от удара током направлено в Ленинский районный суд Краснодара

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 сен. Уголовное дело о гибели 17-летнего подростка от удара током при переходе затопленной улицы направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Перед судом предстанет мастер участка по обвинению в причинении смерти по неосторожности молодому человекуЮ сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как и предполагало ИА «Ясно», виновных стали искать в «Светосервисе».

«Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка ООО "Светосервис-Кубань". Он обвиняется  в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей 17-летнему молодому человеку (ч.2 ст.109 УК РФ)», – сообщает СУ СК по Кубани. 

По версии следствия, 1 июня 2016 года в период сильных ливней произошло подтопление улицы Красной вдоль Северной. 

«В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей мастером, который был ответственным за техническое состояние линий электропередач на данном участке местности, произошла утечка электрического тока, вследствие чего находившийся там молодой человек получил удар током, от которого скончался», – отметили в ведомстве. 

Там также добавили, что на период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xtyDY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Потоп на Юге России