Главная >> Общество и происшествия >> Полиция обнаружила на Кубани два поля дикорастущей конопли

Полиция обнаружила на Кубани два поля дикорастущей конопли

Полиция обнаружила на Кубани два поля дикорастущей конопли

ИА «Ясно» (Краснодар) – 19 сен. Полиция обнаружила в Успенском районе на Кубани два поля дикорастущей конопли общей площадью около 4 тысяч квадратных метров, растение было уничтожено, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Плотность произрастания конопли на одном квадратном метре этих территорий в среднем составила более 20 кустов, уточнили в полиции. Растения с выявленных участков были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они являются наркосодержащими – коноплей.

«По фактам обнаружения дикорастущей конопли главам сельских поселений были вынесены предписания о ее уничтожении. Размеры конопляных полей были настолько велики, что пришлось задействовать сельскохозяйственную технику. Растения вырвали с корнем и сожгли», – отметили в ведомстве.

Статья 10.5 КоАП России предусматривает ответственность для землевладельцев или землепользователей в случае непринятия мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на их участках. На хозяев и арендаторов налагается административный штраф в размере до 40 тысяч рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yhi5Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями