Главная >> Общество и происшествия >> В Туапсе экс-сотрудница банка получила 3 года колонии за 14 эпизодов мошенничества

В Туапсе экс-сотрудница банка получила 3 года колонии за 14 эпизодов мошенничества

В Туапсе экс-сотрудница банка получила 3 года колонии за 14 эпизодов мошенничества

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 сен. 27-летняя сотрудница банка в Туапсе, имея доступ к счетам клиентов организации, похитила более 200 тысяч рублей. Похищенные деньги зачислялись на счета, подконтрольные злоумышленнице, затем обналичивались и использовались по ее усмотрению, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В феврале 2016 года сотрудники регионального управления ФСБ совместно с представителями финансового учреждения выявили факт мошенничества. Аудиторы установили, что каждый раз после зачисления клиентам компенсационных выплат по вкладам, часть денежной суммы с их счетов в тот же день перечислялась на другие счета.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» в отношении бывшей сотрудницы финансового учреждения.

В ходе следствия было установлено, что 27-летняя жительница Туапсе, находясь в должности сотрудника банка и имея доступ к счетам клиентов организации, похитила более 200 тысяч рублей. Похищенные деньги зачислялись на счета, подконтрольные злоумышленнице, затем обналичивались и использовались по ее усмотрению.

Следователи собрали достаточные доказательства причастности женщины к совершению мошенничества,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд. Туапсинский районный суд признал вину обвиняемой и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности. Приговор вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GQkpb

Версия для печати

Поделиться с друзьями