Главная >> Общество и происшествия >> Особый режим пожароопасности в Сочи продлен до октября

Особый режим пожароопасности в Сочи продлен до октября

Особый режим пожароопасности в Сочи продлен до октября

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 сен. Режим пожароопасности в Сочи продлен до октября, об этом заявили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Краснодарского края. Оно прошло в режиме видеоконференции для всех муниципалитетов, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

«Если в крае класс пожарной опасности 4 и 5 – это высокий и даже чрезвычайный, то в Сочи 3-ий. Несмотря на то, что температура воздуха понизилась на несколько градусов, расслабляться еще рано», – отметили в ведомстве.

Накануне сотрудники МЧС совместно с представителями администрации совершили вертолетный облет. Осмотрели город и окрестности с воздуха. Такая инспекция позволила определить потенциально опасные очаги возгорания.

«У нас много лесов, все сельские округа – поселковый Краснополянский округ находится в окружении лесов нацпарка, много растительности и в любой момент это может заполыхать», – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Владимир Кондратенко. 

Спасатели просят местных жителей и гостей курорта воздержаться от разжигания на природе костров и не бросать окурки в сухую траву. Эти элементарные правила пожарной безопасности помогут курорту обойтись без чрезвычайных происшествий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FfR9P

Версия для печати

Поделиться с друзьями