Главная >> Общество и происшествия >> Волна, Артек и Багира – имена, которые выбрали россияне для сочинских котят переднеазиатского леопарда

Волна, Артек и Багира – имена, которые выбрали россияне для сочинских котят переднеазиатского леопарда

Волна, Артек и Багира – имена, которые выбрали россияне для сочинских котят переднеазиатского леопарда

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 сен. Сочинские котята переднеазиатского леопарда появились на свет в Центре разведения хищников в День России. В дальнейшем был объявлен конкурс по выбору имен для новорожденных котят. Волна, Артек и Багира – имена, одержавшие победу, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

С 15 июля на сайте www.россияназывает.рф любой желающий мог предложить свой вариант имени для котенка. Всего жители России на первом этапе голосования предложили более 9 тысяч вариантов, а проголосовали за имена, вошедшие в шорт-лист, около 18 тысяч человек. Среди наиболее популярных имен также были Эльбрус, Алтай, Добрыня, Сапфир, Сириус, Марс, Мир и Симба. Самок предлагали назвать Ладой, Гердой, Евой, Мирой, Россией, Луной, Авророй и Надеждой.

Второй этап отбора имен для леопардов стартовал одновременно с конкурсом «Новая волна»: звезды эстрады активно предлагали свои варианты. В итоге было решено остановиться именно на вариантах Волна, Артек и Багира. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DmIAh

Версия для печати

Поделиться с друзьями