USD ЦБ 57.6196
EUR ЦБ 68.1409
Главная -> Общество и происшествия -> Ученые доказали, что видения во время клинической смерти не являются галлюцинацией
Ученые доказали, что видения во время клинической смерти не являются галлюцинацией

Ученые доказали, что видения во время клинической смерти не являются галлюцинацией

ИА "Ясно" - 12 сентября. Британские ученые Университета Саутгемптона в исследовании более чем двух тысяч человек подтвердили, что сознание сохраняется после смерти и одновременно обнаружили убедительные доказательства опыта вне тела у пациента, который был объявлен мертвым.

Прежде полагалось, что по истечению 30 секунд после остановки сердца, мозг прекращает деятельность и сознание исчезает. Но новое исследование, говорит об обратном. Было доказано, что люди продолжают осознавать происходящее до 3 минут после наступления смерти.

Из 2060 людей из Австрии, Америки и Великобритании, переживших остановку сердца, 40% сказали, что испытывали некоторую форму сознания после выраженной клинической смерти.

Многие люди после такого момента не могли вспомнить, что именно с ними случилось из-за седативных препаратов или последствий черепно-мозговой травмы. Только два процента пациентов описали свой опыт как проживание вне тела. Около половины опрошенных в исследовании заявили, что их опыт не был сознанием, но был страхом.

Как констатирует портал "Здоровье в России и мире", приводящий результаты эксперимента, наиболее важный вывод исследования первого подтвержденного опыта сознания вне тела заключается в истории одного 57-летнего пациента. После перенесенного сердечного приступа, он был в состоянии вспомнить, что происходило вокруг него с сильной точностью после временной смерти.

По поводу этого руководитель эксперимента доктор Сэм Парния высказался: «Это очень важно, так как часто предполагается, что опыт в связи со смертью основан на галлюцинациях или иллюзии, возникающих до или после остановки сердца. В случае этого пациента сознание и осознание происходило в течение трехминутного периода, когда не было никакого пульса. Воспоминания о визуальной осведомленности в случае с 57-летним пациентом согласуются с проверенными событиями, что просто парадоксально».

Добавим, что исследованию феномена сознания в ходе клинической смерти уже посвящено несколько работ ученых. Одна из наиболее известных в мире проделана доктором Реймондом Моуди и отражена в его книге "Жизнь после смерти".

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~90PzB

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Смыслинг,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus