Главная >> Общество и происшествия >> В телеге жителя Мостовского района полицейские нашли 200 кустов конопли

В телеге жителя Мостовского района полицейские нашли 200 кустов конопли

В телеге жителя Мостовского района полицейские нашли 200 кустов конопли

ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 сентября. Хозяин груза пояснил, что собирался использовать коноплю для собственного употребления.

Оперативную информацию о перевозке наркосодержащего растения получили сотрудники уголовного розыска отдела МВД РФ по Мостовскому району. Вскоре оперативники на одной из улиц села Унароково задержали 45-летнего местного жителя, который передвигался на гужевой повозке. Кусты были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что все растения являются наркосодержащими, общей массой около 19 килограмм.

В отношении хозяина повозки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0d5HA

Версия для печати

Поделиться с друзьями