Главная >> Общество и происшествия >> «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». ОНФ проводит акцию в маршрутках Кубани

«Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». ОНФ проводит акцию в маршрутках Кубани

«Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». ОНФ проводит акцию в маршрутках Кубани

ИА "Ясно" (Краснодар) - 8 сентября. Активисты Общероссийского Народного фронта сегодня проводят акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». С инициативой проведения акции выступило региональное отделение ОНФ в Рязанской области, которую поддержали общественники и жители во многих регионов России, в том числе и в Краснодарском крае.

Активисты движения наклеили специальные стикеры на задние стекла и двери маршрутных такси с текстом: «Нарушаю ПДД – Позвони в ГИБДД!» с указанием номеров телефона ГИБДД, а также ответственных перевозчиков.

Акция направлена на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок, сообщили ИА "Ясно" в региональном исполкоме президентского движения.

"Водители, пассажиры, пешеходы являются участниками дорожного движения, во время которого каждый должен соблюдать правила безопасности. Во многих городах России одной из самых злободневных тем является поведение маршрутных такси на дороге. Зачастую водители маршруток серьезно нарушают ПДД - резко перестраиваются, останавливаются в неположенном месте, подрезают другие автомобили, отвлекаются за рулем или превышают допустимую скорость на дороге. Все эти действия подвергают опасности как пассажиров, так других участников дорожного движения, провоцируют аварийно-опасные ситуации на дороге", - говорится в сообщении "фронтовиков".

Услугами маршрутных такси ежедневно пользуется огромное количество активного населения, в том числе и дети. Как отмечаю организаторы акции, это наиболее востребованный и опасный вид городского транспорта.

При этом пассажиры, оказавшиеся заложниками неадекватных водителей, часто не могут сообщить перевозчику или в контролирующие органы об аварийных ситуациях, создаваемых водителями маршруток, так как в самом такси отсутствует необходимая информация.

В Краснодарском крае акция ОНФ «Нарушаю ПДД – звони в ГИБДД» прошла в городах: Армавир, Ейск, Краснодар и Крымск, на стекла и двери маршрутных такси наклеено более 100 стикеров.

«Участники дорожного движения часто возмущены нарушением правил дорожного движения водителями маршруток, но никуда об этих нарушениях не сообщают, поскольку не знают, куда звонить, не хотят специально искать номер ГИБДД. Активисты ОНФ расклеили специальные стикеры на задние стекла и двери маршрутных такси с текстом «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД, что позволит дисциплинировать водителей» - отметил член Регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Николай Мирошниченко, г. Крымск.

«Тема акции имеет злободневный характер. Некорректное поведение водителей маршруток при управлении транспортным средством подвергает опасности жизни пассажиров. Внимательность и ответственность обычного пассажира, станет одним из определяющих факторов безопасности его транспортировки» - подытожил член Регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Валерий Черненко, г. Ейск.

unnamed (1).jpg

unnamed (3).jpg

unnamed (2).jpg

В Петербурге акцию ОНФ «Нарушаю ПДД – звони в ГИБДД» решили поддержать сами автомобилисты, водители маршрутных такси, автобусов, и байкеры. «Ситуации, когда водители совершают резкие перестроения и провоцируют аварийные ситуации уже давно стали сюжетом баек и ироничных фотоколлажей, автором которых выступает сам народ. Но именно от пассажиров и зависит качество тех услуг, что оказывают перевозчики. Необходимо развивать институт общественного контроля пассажирских перевозок, вовлекать петербуржцев в процесс данного контроля. Это поможет снизить количество аварий с участием общественного транспорта, а значит – исполнить указ главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 году смертности от ДТП», - отметил активист ОНФ Сергей Боярский.

В ходе акции в Самаре активисты ОНФ выявили, что в автобусах отсутствует справочная информация о номерах телефонов, по которым гражданин может сообщить информацию о качестве оказываемых услуг.

Активисты ОНФ в Амурской области надеются, что акция поможет водителям не нарушать правила дорожного движения, рискуя жизнями людей. В Благовещенске мероприятие прошло в районе Первомайского парка. В течение часа активисты ОНФ расклеили стикеры в 16 автобусах девятого городского маршрута.

«Не секрет, что культура вождения многих водителей, в том числе и маршрутных такси, оставляет желать лучшего. Акция, которую мы проводим в г. Кызыле, поможет дисциплинировать водителей, что особенно важно с началом нового учебного года», считает эксперт региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни», председатель ассоциации автошкол Республики Тыва Сергей Белоусов. По его словам, для проведения акции организаторы выбрали маршруты как 6а, 7а, 9 и 12 города Кызыла, которые пользуются большой популярностью у горожан.

«В ходе подготовки к акции мы столкнулись с тем, что не все перевозчики заинтересованы в участии в ней, в основном, положительно реагируют крупные компании», - отметил представитель ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок, - хотя акция как нельзя более актуальна для Волгограда.

О такой же проблеме рассказал и член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков, по словам которого, в его регионе чаще всего водители маршрутных автобусов нарушают скоростной режим, правила остановки и стоянки, высадки пассажиров при остановке на проезжей части во втором ряду, зачастую нарекания вызывает и техническое состояние самих маршруток.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OWqOK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт