Главная >> Общество и происшествия >> Минюст пояснил включение «Левада-центра» в список «иностранных агентов»

Минюст пояснил включение «Левада-центра» в список «иностранных агентов»

Минюст пояснил включение «Левада-центра» в список «иностранных агентов»

ИА «Ясно» (Москва) – 6 сентября. По данным министерства юстиции «Левада-центр» получал значительную часть финансирования из США, в том числе от Висконсинского университета, куратором которого является Пентагон.

Внеплановая проверка НКО проводилась Главным управлением Минюста России по Москве на основании обращения лидера движения «Антимайдан» сенатора Дмитрия Саблина.

«Проверкой установлено, что "Аналитический Центр Юрия Левады" в проверяемом периоде получала большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США»,— рассказали «Коммерсанту» в ведомстве.

5 сентября «Левада-центр» был включен Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов. Ранее на эту социологическую службу жаловалось движение «Антимайдан», в котором заявляли, что центр «финансируется Пентагоном». Директор центра Лев Гудков заявил, что это ошибка — организация получала из-за рубежа не гранты для политической деятельности, а коммерческие заказы по маркетинговым исследованиям потребительских товаров. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MZS7T

Версия для печати

Поделиться с друзьями