Главная >> Общество и происшествия >> Геленджикский МУП выплатил подрядчику 35 млн рублей за невыполненные работы

Геленджикский МУП выплатил подрядчику 35 млн рублей за невыполненные работы

Геленджикский МУП выплатил подрядчику 35 млн рублей за невыполненные работы

ИА «Ясно» (Геленджик) – 2 сентября. Факт многомиллионного мошенничества и легализации денежных средств обнаружила прокуратура Геленджика.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что муниципальным унитарным предприятием города-курорта Геленджик «Водопроводно-канализационное хозяйство» с целью промывки водопроводных сетей и обеспечения поставки качественной услуги водоснабжения абонентам привлечено предприятие ООО «Спецмонтажтехнология».

В 2015-2016 годах организация отчиталась о выполненных работах, однако, как показала проверка, очистка сетей в действительности не выполнялась, но контракт заказчиком оплачен в полном объеме на сумму 35 миллионов рублей.

При этом директор подрядной организации, заведомо знавший о преступном характере поступивших на расчетный счет денежных средств за фактически невыполненные работы, в целях придания правомерного вида полученным активам, направил их на погашение кредитных обязательств предприятия, связанных с приобретением недвижимого имущества.

Результаты проверки были направлены Прокуратурой в следственные органы. В результате возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере». Дело находится на особом контроле, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m7RIu

Версия для печати

Поделиться с друзьями