Главная >> Общество и происшествия >> В краснодарском СИЗО-1 произошла драка со смертельным исходом, возбуждено дело

В краснодарском СИЗО-1 произошла драка со смертельным исходом, возбуждено дело

В краснодарском СИЗО-1 произошла драка со смертельным исходом, возбуждено дело

ИА «Ясно» (Краснодар) – 31 авг. В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении работника СИЗО-1, допустившего употребление алкоголя сокамерниками, что повлекло конфликт и драку со смертельным исходом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Установлено, что 5 июня 2016 года один из содержащихся в этом пенитенциарном учреждении, в ходе словесной ссоры, переросшей в драку,  нанес двоим лицам, пребывающим с ним в камере, множественные удары руками и ногами, в результате чего одни из них скончался от полученного ушиба головного мозга, а второй в бессознательном состоянии был госпитализирован в Краснодарскую краевую больницу № 1», – отмечается в релизе ведомства.

В ходе прокурорской проверки вымышленная версия виновного лица о том, что чрезвычайное происшествие произошло в результате драки между самими пострадавшими, была опровергнута, и он был изобличен в содеянном.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

Также прокурорская проверка показала, что произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностным лицом – младшим инспектором дежурной службы СИЗО-1. Он не принял должных мер по пресечению правонарушения в камере, что произошло на почве распития самодельного алкоголя.

Кроме того, в период своего дежурства он допускал контакты лиц, содержащихся под стражей в камерах внутреннего поста, с осужденными, оставленными для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения, должный надзор за лицами, содержащимися в камере, не осуществлял. После начавшегося в камере конфликта резервная группа была им вызвана только спустя три часа.

Возбуждено уголовное по статье «халатность».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~33F4Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями