Главная >> Общество и происшествия >> Суд арестовал теперь уже всех участников «Марша трактористов»

Суд арестовал теперь уже всех участников «Марша трактористов»

Суд арестовал теперь уже всех участников «Марша трактористов»
ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 авг. Всех участников «Марша трактористов» арестовали, сообщает пресс-служба «Объединения перевозчиков России» (ОПР).

Речь идет о 14 активистах, дело о проведении митинга которых на прошлой неделе рассмотрел Аксайский районный суд Ростовской области. По данным ОПР, активистов вновь судили и теперь уже арестовали.

«Им вменяется всё та же статья 20.2 (проведение митингов, демонстраций, шествий). Встреча и переговоры о сотрудничестве и взаимопомощи, таким образом, откладывается. Параллельно выяснилось, что арестованный и сразу после этого полностью потерянный для всех интересующихся (включая адвокатов) Алексей Волченко - наконец нашелся. Место его заключения - Усть-Лабинск», – сообщила пресс-служба Объединения.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», 22 августа протестующие фермеры Кубани на 17 тракторах добрались до Ростовской области, где в поселке Дорожном их блокировала полиция. На следующий день фермерам предложили вернуться в Краснодар для встречи с губернатором Краснодарского края, но участники тракторного марша от встречи отказались. В этот же день вечером фермеры были задержаны силовиками под предлогом незаконности их акции.  

В ночь со среды на четверг, с 24 на 25 августа, суд начал штрафовать активистов. Десятерым активистам был назначен штраф по 10 тысяч рублей, троих участников акции арестовали на 10 суток, Алексей Волченко, который был признан как организатор незаконного мероприятия, был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4VFWd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае