Главная >> Общество и происшествия >> Двух жительниц Сочи подозревают в махинации с недвижимостью в особо крупном размере

Двух жительниц Сочи подозревают в махинации с недвижимостью в особо крупном размере

Двух жительниц Сочи подозревают в махинации с недвижимостью в особо крупном размере

ИА «Ясно» (Сочи) – 26 августа. Мошенническим путем женщины выманили 19 млн рублей у жительницы Горячего Ключа.

По версии следствия, в январе 2016 года жительница города Горячий Ключ увидела объявление о продаже земельного участка площадью более 1600 кв.м. в Адлерском районе города Сочи, который решила приобрести. Женщина созвонилась по указанному в объявлении телефонному номеру с местной жительницей, которая представилась риелтором. Она сообщила, что за покупку участка ей необходимо передать задаток в размере 19 миллионов рублей.

Согласившись, 26 января 2016 года, женщина встретилась со злоумышленницей и ее знакомой, выступавшей в качестве собственницы участка, и передала им деньги. При этом 45 и 58-летняя подозреваемые предоставили женщине подложное свидетельство о праве собственности на земельный участок и иные документы, введя в заблуждение о подлинности сделки. Получив деньги, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению, не исполнив взятые на себя обязательства. О данном факте потерпевшая сообщила в территориальный следственный отдел Следственного комитета.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Or0eW

Версия для печати

Поделиться с друзьями