Главная >> Общество и происшествия >> Сочинец незаконно присвоил участок стоимостью в 11 млн рублей

Сочинец незаконно присвоил участок стоимостью в 11 млн рублей

Сочинец незаконно присвоил участок стоимостью в 11 млн рублей

ИА «Ясно» (Сочи) – 25 августа. 52-летнего Олега Календжяна обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в 1993 году матери обвиняемого был выделен земельный участок, расположенный по адресу: г. Сочи, Адлерский район, с. Нижняя Шиловка. Впоследствии Календжян решил приобрести право собственности на чужой земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию город-курорт Сочи, находящийся в более экономически выгодном месте – в городской черте Адлерского района г. Сочи.

С конца мая по 15 августа 2009 года он предоставил недостоверные сведения кадастровому инженеру, сотрудникам ФБУ «Кадастровая палата» по Краснодарскому краю, сотрудникам территориального органа Федеральной регистрационной службы по городу Сочи, а также обманул свою мать о реальном местонахождении участка, после чего на ее имя безвозмездно приобрел право собственности на чужое имущество – земельный участок, площадью 3 000 кв.м в границах, относящихся к ведению муниципального образования город-курорт Сочи, стоимостью более 11,3 миллиона рублей.

В октябре 2010 года он, действуя по доверенности от имени матери, реализовал недвижимое имущество третьим лицам за 600 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NahdP

Версия для печати

Поделиться с друзьями