Главная >> Общество и происшествия >> Трое участников фермерского протеста арестованы на 10 суток, еще 11 активистов оштрафованы на суммы от 10 до 30 тыс. рублей

Трое участников фермерского протеста арестованы на 10 суток, еще 11 активистов оштрафованы на суммы от 10 до 30 тыс. рублей

Трое участников фермерского протеста арестованы на 10 суток, еще 11 активистов оштрафованы на суммы от 10 до 30 тыс. рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 25 августа. В ночь с 24 на 25 августа в суде Аксайского района Ростовской области прошли заседания по делам 14 участников фермерского протеста. В результате, троим из них суд назначил арест на 10 суток, остальные были оштрафованы, сообщил один из участников акции фермер Алексей Волченко.

По словам активиста, трое участников акции арестованы на 10 суток за проведение митинга, десять активистов получили штрафы по 10 тысяч рублей, сам Волченко оштрафован на 30 тысяч рублей.

«Организатором акции посчитали меня, но мне дали 30 тысяч рублей штрафа. А почему посадили на 10 суток Петрова, Маслова и Владимирова – не понятно. Многие говорят, что руководство Кавказского района приложило к этому руку, потому что активисты борются за то, чтобы в Кавказском районе навели порядок, а там основной землевладелец – это Виталий Очкаласов – глава администрации Кавказского района», – поделился фермер. По его словам, активистов наказали за проведение митинга, тогда как участники акции митинговать не собирались. Он добавил, что в тот момент, когда их задержали правоохранители, они обсуждали свои проблемы с представителями власти, но суд решил иначе.

«Мы не понимаем, за что посадили людей. Думаю, это провокация либо правоохранительных органов, либо людей, которые не хотят терять незаконно приобретенные гектары земли – рейдеров», – поделился Волченко.

Он также считает, что на него теперь оказывают давление: «Меня сейчас вызывают в налоговую инспекцию, устраивают налоговые проверки, непонятно, на каком основании. Вызвали не только меня, но и мою маму, хотят проверить мои земли – как они были оформлены. Пытаются давить». 

По словам фермера, организаторы акции будут требовать, чтобы арестованных активистов выпустили: «Сейчас мы хотим настоять на том, чтобы отпустили наших товарищей, которые за просто так находятся в застенках. Мы обратились к президенту, Следственный комитет, Генпрокуратуру. Если наше требование не будет выполнено, мы снова устроим тракторный пробег».

По мнению активиста, несправедливо обошлись и с трактористами, которые возвращались из Ростовской области в Краснодарский край: «Тракторы возвращались в сопровождении сотрудников ДПС. Но, как только они въехали на территорию Краснодарского края, их остановили и оштрафовали за то, что они участвовали в незаконном тракторном пробеге. Каждому из 17 трактористов выписали штраф по 4 тысячи рублей. Не понятно, при чем тут ребята-трактористы».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SApmO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае