Главная >> Общество и происшествия >> Организаторов тракторного «марша» оштрафовали за проведение акции

Организаторов тракторного «марша» оштрафовали за проведение акции

Организаторов тракторного «марша» оштрафовали за проведение акции

ИА «Ясно» (Ростов-на-Дону) – 24 авг. Аксайский районный суд Ростовской области начал штрафовать участников тракторного «марша» на Москву. Пятерым фермерам уже назначен штраф по 10 тысяч рублей за «нарушение установленного порядка организации, либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как ранее сообщало ИА «Ясно», 22 августа протестующие фермеры Кубани на 17 тракторах добрались до Ростовской области, где в поселке Дорожном их блокировала полиция. На следующий день фермерам предложили вернуться в Краснодар для встречи с губернатором Краснодарского края, но участники тракторного марша от встречи отказались. В этот же день вечером фермеры были задержаны силовиками под предлогом незаконности их акции.  

В среду, 24 августа, суд начал штрафовать активистов. Пятерым фермерам назначен штраф по 10 тысяч рублей, по остальным судебные заседания продолжаются, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

В суде пояснили, что фермеры обвинялись по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации, либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JfRhd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае