Главная >> Общество и происшествия >> Депутат Ремезков обвиняет экологов в клевете, отрицая наличие у него «дач» в Туапсинском и Динском районах

Депутат Ремезков обвиняет экологов в клевете, отрицая наличие у него «дач» в Туапсинском и Динском районах

Депутат Ремезков обвиняет экологов в клевете, отрицая наличие у него «дач» в Туапсинском и Динском районах
ИА «Ясно» (Краснодар) – 24 авг. Депутат Александр Ремезков обратился к следователям с заявлением, в котором обвинил экологов в клевете на него. Народный избранник утверждает, что территории, на которых расположены «дачные» объекты в Туапсинском и Динском районах, о которых неоднократно сообщали активисты, оформлены не на него лично, а на Жанну Александровну Арефьеву. По данным экологов, Жанна Александровна является родной сестрой депутата, сообщает «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

По информации активистов, Следственный комитет проводит проверку по заявлению депутата Ремезкова, в котором он обвиняет руководителей ЭкоВахты Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете относительно наличия у него «дач» в Туапсинском и Динском районах.
«В настоящее время по его личному заявлению отдел по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарском краю проводит проверку в отношении законности действий координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи и его заместителя Дмитрия Шевченко в связи с публикацией на сайте организации пресс-релизов, посвященных «дачам депутата Ремезкова» в Туапсинском и Динском районах. Депутат придрался к отдельным публикациям, которые, по его мнению, "порочат его честь и достоинство"», – уточняют активисты.

Депутат оспаривает информацию ЭкоВахты о том, что рекреационный объект, расположенный на берегу Чёрного моря в урочище Ленинградская щель (село Бжид, Туапсинский район), а также подобный объект на берегу реки Кочеты в районе села Красносельское (Динской район) являются его «дачами». 

Ремезков заверяет, что территории, на которых расположены «дачные» объекты, оформлены не на него лично, а на Жанну Александровну Арефьеву. «О том, что Жанна Александровна является его родной сестрой, а также о своих теснейших деловых и финансовых взаимоотношениях с нею Ремезков при этом скромно умалчивает», – иронично замечают экологи.

Они добавляют, что в рамках доследственной проверки уже опрошены Шевченко и Рудомаха. Они предоставили следствию информацию, которая, на их взгляд, подтверждает эти тесные связи и свидетельствует о том, что Ремезков использует объекты в Ленинградской щели и на реке Кочеты для своего отдыха. 

«Александр Ремезков, как чиновник, который замешан в значительном количестве тёмных историй с запахом коррупции, и его сестра Жанна Арефьева давно являются объектами наших исследований относительно грубых нарушений природоохранного законодательства и экологических прав граждан. Жанну Арефьеву я упоминаю потому, что чаще всего именно она лично, либо через компании, которыми она владеет, выполняет неблагодарную роль прикрытия для этих дел… По поводу проверки, проводимой Следственным комитетом, претензий нет - она осуществляется корректно, никакой предвзятости я не почувствовал… очень странно, что высосанное из пальца заявление о «клевете» вообще было принято к производству, что нами занимается отдел по особо важным делам, в сферу ответственности которого входят наиболее значимые преступления», – прокомментировал Рудомаха.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uuoJb

Версия для печати

Поделиться с друзьями