Главная >> Общество и происшествия >> Бывшая судья ростовского арбитражного суда «погорела» на мошенничестве с землей Надежды Цапок

Бывшая судья ростовского арбитражного суда «погорела» на мошенничестве с землей Надежды Цапок

Бывшая судья ростовского арбитражного суда «погорела» на мошенничестве с землей Надежды Цапок

ИА «Ясно» (Москва) – 23 августа. Председателем СК России Александром Бастрыкиным возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова.предложила двум местным предпринимателям оказать содействие в приобретении прав на сельхозугодья, расположенные в Кущевском районе и принадлежащую фирме Надежды Цапок. Площадь участков составляла 13 000 га.

Предприниматели, согласно договоренности, должны были перечислить Мартыновой 52 млн рублей за такое содействие, и еще 22,5 млн рублей Надежде Цапок в качестве компенсации за землю. Юристы Мартыновой обеспечили переход прав на указанные земли специально созданной для этого, фактически подконтрольной ей фирме. Предприниматели в свою очередь передали судье часть оговоренной суммы в размере 40 млн рублей (в различной валюте), однако Мартынова, передала акции этой фирмы своим родственникам и знакомым, таким образом похитив мошенническим путем деньги предпринимателей.

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Ростовской области, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oQOsF

Версия для печати

Поделиться с друзьями