Главная >> Общество и происшествия >> Спортсмены с Кубани получат денежные премии из краевого бюджета за участие в Олимпиаде

Спортсмены с Кубани получат денежные премии из краевого бюджета за участие в Олимпиаде

Спортсмены с Кубани получат денежные премии из краевого бюджета за участие в Олимпиаде

ИА «Ясно» (Краснодар) – 23 авг. Олимпийцы, представлявшие Краснодарский край на Играх в Рио, получат денежные премии из краевого бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Денежной премией за победу на Олимпийских играх будут награждены спортсмены, постоянно проживающие и тренирующиеся в крае, в соответствии с Законом Краснодарского края «О физической культуре и спорте в Краснодарском крае».

Беслан Мудранов и Елена Веснина получат по 2 млн рублей из краевого бюджета за золотые медали, Аниуар Гедуев за серебряную медаль Олимпиады в Рио – 1,5 млн рублей, за бронзовую медаль в парусном спорте Стефания Елфутина – 1 млн рублей. Кроме того, всем спортсменам, занявшим на Олимпиаде в Рио с 4 по 8 места, будет выплачено из краевого бюджета по 500 тысяч рублей, остальные участники из числа спортсменов, представляющих Кубань, получат по 250 тысяч рублей.

На Летних олимпийских играх выступило 20 атлетов, представляющих Краснодарский край.

В общей сложности на Олимпиаде в Рио выступали 25 спортсменов, так или иначе представляющих кубанский спорт. Некоторые из них являются уроженцами края, другие начинали свою спортивную карьеру в краснодарских спортшколах, а сейчас представляют другие регионы страны. Всего кубанские спортсмены завоевали 11 наград, из них восемь золотых медалей, одна серебряная и две бронзовые.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fCc5j

Версия для печати

Поделиться с друзьями